站内搜索
  • 网编在线
  • 点击这里给我发消息
  • 新闻中心
    科室介绍
     
    新闻中心  

    长寿区医院感染质控中心工作会在我院召开
    http://cqcsyy.cn   2018年4月24日

     

          为提高全区医院感染控制质量,规范医院感染管理工作,长寿区医院感染质量控制中心于2018年4月24日在我院召开院感质控数据上报工作会及培训会。区卫生计生委医政医管科科长陈文丁、我院副院长项劲驰及院感染质控中心成员单位代表共24人参加会议。

          会上,长寿区医院感染质控中心副主任陶红英首先强调了院感质控数据上报的重要性,并介绍了重庆市2017年院感质控数据上报情况及我区存在的问题,就如何做好2018年院感质控数据采集及上报工作进行了详细讲解,并就参会人员对院感质控数据采集上报中的疑问进行了逐一解答。

          项劲驰对我区院感管理工作提出三点要求:一是思想上要高度重视,院感工作无小事;二是要认真开展院感工作,切实落实院感防控措施;三是要按规定要求准确上报院感数据。

          陈文丁指出,院感工作是医疗质量的重要组成部分,各级医疗机构要高度重视,认真开展医院感染防控工作,并按要求收集上报质控数据,区卫计委将把此项工作纳入医院年度校验和考核。 
          本次会议进一步明确了各级医疗机构院感质控数据采集上报的具体任务,对加强基层医院感控能力建设、提升全区医院医院感染防控质量起到了推动作用。


    (阅览次数:51次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】