站内搜索
  • 网编在线
  • 点击这里给我发消息
  • 新闻中心
    科室介绍
     
    新闻中心  

    我院党委班子召开2017年度民主生活会
    http://cqcsyy.cn   2018年3月27日

     

     

    2018327日下午,我院召开了领导班子2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”流毒,大力营造良好政治生态,全力推进我院各项工作健康发展为主题,会议应到6人,实到6人,班子成员中的民主党派人士向勤同志、党委委员王光伟同志、朱本淑同志列席会议,院党委书记乔正荣主持会议。会议邀请了区卫计委党委副书记何斗锡、区纪委派驻卫计委纪检组长姚雪玲到会指导。

    会议分两个阶段进行。第一阶段会议围绕聚焦“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”进行。乔正荣书记首先通报了2016年度民主生活会整改落实情况,并代表班子作了对照检查发言,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难、全面从严治党,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则6个方面,联系班子实际,深入查找出存在的20个问题。党委班子成员依次作对照检查发言,其他班子成员逐一提出批评意见,向勤同志代表列席人员对全体班子成员提出了批评意见,相互批评坦诚到位,达到了红脸出汗的效果。通过严肃认真开展批评和自我批评,进行深刻的党性分析,深入剖析自身存在的问题,对存在的问题一一研究制定整改措施,并落实责任领导和责任科室,确保整改取得实效。第二阶段会议围绕聚焦“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’流毒,大力营造良好政治生态,全力推进我院各项事业健康发展”进行,对照10个方面,院党委书记乔正荣带头、班子成员依次作了自我剖析。

    会上,区卫计委党委副书记何斗锡作了讲话,对此次民主生活会的召开给予了肯定,指出了不足。要求医院领导班子一是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;二是要脚踏实地,真抓实干;三是要抓好医院党的建设和干部人才队伍建设;四是要抓好医院党风廉政建设和行业作风建设;五是及时召开情况通报会,按规定时限向委党委报告2017年民主生活会情况。


    (阅览次数:215次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】