站内搜索
医院政务
科室介绍
 
医院政务  

加大教学工作力度 促使医院均衡发展
http://cqcsyy.cn   2009年3月30日

    2008年7月17日,一年一度的教学工作会议在我院多功能厅举行。院党委书记、院长黄伟,副院长刘光荣,副院长陶勇,副院长吕波,党委副书记郭朝伟,纪委书记张会平及全院中层干部,教研组组长,各病区带教组长,实习学生组长共120余人参加了会议。

    副院长吕波就上一年的教学工作做了总结。她指出,医院领导高度重视,以创建"重庆医科大学教学医院"为契机,狠抓临床教学工作,促进了医院协调发展。去年本院在转变理念,推动临床教学工作、强化管理,健全临床教学制度、加强教学督导,提高临床教学质量、进行师资培训,加大硬件建设、改善教学环境、表彰优秀教师等方面做了大量扎实的工作,提高了本院临床教学水平。学管办副主任黄蓉对去年的教学工作,特别是教研组、带教科室的具体情况进行了梳理,指出了做得好的方面以及存在的问题,对今年的教学工作提出了具体要求;科教科胡捷科长对教学工作做了安排,主要就落实教学管理制度、采取多种方式培圳师资队伍、加大教学精力的投入、扎实做好迎接重庆医科大学教学医院验收工作提出了具体要求。会上内五病区、妇产科就如何搞好临床带教工作做了经验交流。

    院党委书记、院长黄伟对抓好教学工作做了进一步强调,一是医院发展的迫切需要,二是为重庆医科大学教学医院验收工作做好积极准备,三是为创建重庆医科大学非直管附属医院打下良好的基础。他指出,要进一步加强教学管理、完善教学制度、加大教学投入,不断加强理论学习、提高教学水平,促进我院教学工作再上新台阶。

    会上充分肯定了教学工作所取得的成绩,同时也指出了存在的差距,并明确了今后的工作目标,对推动我院"医、教、研"全面发展有着重要的意义。

(阅览次数:4816次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235