站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

我院荣获全国医院感染横断面调查先进单位
http://cqcsyy.cn   2017年1月20日

 

近日,在卫生部全国医院感染监测网、全国医院感染监控管理培训基地组织全国医疗机构进行医院感染横断面调查中,我院荣获2016年度全国医院感染横断面调查先进单位,医院感染管理科陶红英科长荣获2016年度全国医院感染横断面调查先进个人。

2010年起,我院已连续7年开展医院感染横断面调查,并多次获奖。2016年横断面调查中,我院严格按照国家卫计委《医院感染监测规范》,认真组织,精心准备,为确保调查质量,6个调查小组深入各临床科室,采用床旁调查和查阅病历相结合的方法,当日共调查住院患者918人,实查率100%,发现医院感染3237例次,医院感染现患率为4.03%,调查结果及时上报全国医院感染监控网。该调查统计数据真实、准确,较客观地反映了我院医院感染的现状。


(阅览次数:3653次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

 
     
      预约电话:40401235