站内搜索
  • 网编在线
  • 点击这里给我发消息
  • 新闻中心
    科室介绍
     
    新闻中心  

    重庆医院协会区县医院分会2015年管理学术年会在长寿区成功召开
    http://cqcsyy.cn   2015年12月4日

          12月3日,由长寿区人民医院承办的重庆市医院协会区县医院分会2015年管理学术年会在长寿区顺利召开。来自全市各区县49家医院的院长、分管院领导、科室主任、护士长等300余人参加了会议。本次年会共征集到各区县医院学术论文和经验交流材料178篇,大会采用156篇,经专家评审,评选了49篇优秀论文。

          在开幕式上,长寿区政协主席张华到会祝贺。长寿区人民政府副区长霍家勤致欢迎词。重庆市医院协会副会长、秘书长陈华在讲话中对区县医院分会、承办单位和协办单位的精心筹备表示感谢,对会议的召开表示祝贺,希望与会人员以此次会议的召开为契机,利用好分会这个平台,加强沟通交流,全面提高自身素养,促进医疗服务能力提升。重庆市卫生和计划生育委员会副主任傅仲学在开幕式上高度肯定了区县医院分会在2015年所取得的成绩,同时希望各区县医院加强基础建设和内涵建设。长寿区人民医院党委书记、院长乔正荣主持了开幕式。

          年会上,重庆市卫计委傅仲学副主任围绕公立医院改革作了《近期医院管理与未来发展趋势》的专题报告。会议特别邀请北师大赵孟营教授为大家作了精彩的《社会治理的理论与实践》演讲。重庆医科大学雷寒校长应邀作了《信息技术与医学深度融合的发展》的专题讲座,为大家深入浅出的讲解了信息技术在从传统医学向精准医学转变的过程中的重要性。专家们的演讲让与会者受益匪浅,不仅开拓了思路和眼界,也使大家得到了心灵的熏陶,获得了理性的启迪。

          长寿、垫江、开县、南川、江津、九龙坡、黔江、壁山等区县医院的管理者上台就财务、设备、医保、健康管理、教学科研、质量管理等方面,从不同专业、不同角度介绍和分享了自己的独到见解,为与会者在日后工作中提供新的管理思路和实践经验。

          区县医院分会主任委员郭伟对学会2015年工作进行了总结,对2016年工作进行了安排部署。会上,现场对49名优秀中层干部、49名优秀员工和49篇优秀论文作者颁奖。年会在团结和谐、浓厚学术氛围中圆满闭幕!


    (阅览次数:7920次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】